Блоггер Варламов решил стать мэром Омска: обещает сослать «свиней и курильщиков» рыть метро

Политика

Оргкомитет движения «Гражданский мир» принял заявку блоггера и фотографа Ильи Варламова на участие в праймериз по выбору единого кандидата от оппозиции и организаторов митингов «За честные выборы»  для участия на выборах мэра Омска, которые пройдут 17, сообщает РИА Новости.

В конце декабря прошлого года депутаты горсовета утвердили отставку мэра Виктора Шрейдера, который перешел на работу в Госдуму. До выборов и.о. главы города была назначена его первый заместитель Татьяна Вижевитова.

В микроблоге Варламова в Twitter перспектива его участия на выборах получила живое обсуждение, но большинство сообщений носят шутливо-ироничный характер. Блоггер пишет, что Омск – «это маленькая Моска» (орфография сохранена), и проблемы везде одинаковые. Он обещает сначала навести порядок в Омске, а затем и по всей России, напоминая, что «Ермак тоже с Сибири начинал  и ничего, справился». В частности, Варламов пообещал отправить под землю строить метро всех «свиней и курильщиков» Омска, что, по его мнению, решит сразу половину проблем.
В данный момент оргкомитет в своей группе в одной из социальных сетей назначил выборы "избирательной комиссии", которая будет оценивать выступления участников праймериз, а затем выберет кандидатуру для выдвижения ее на пост мэра Омска.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera