Продолжаются волнения в Льговской исправительной колонии №3

Политика

Ирина Гордиенкоспециальный корреспондент

По нашей информации, сегодня со стороны промзоны в ИК-3 въехало 4 крытых камаза со спецназом. Осужденные утверждают, спецназ ввели  именно в пятницу для того, чтобы беспрепятственно «утихомирить» волнения, ведь по закону в выходные доступ в колонию правозащитникам и общественным деятелям закрыт, «нас будут «прессовать»».

«Мы не собираемся совершать никаких провокаций, а тем более бунтовать, мы против насилия. Своими действиями мы хотим привлечь внимание к нашему положению, мы опасаемся за свою жизнь», — рассказал «Новой» один из осужденных Антон.

Напомню, очередные волнения в ИК-3 начались во вторник. По информации осужденных, в ШИЗО колонии ввели спецназ и стали избивать содержащихся там 19 человек, «ночью оттуда раздавались крики, 4 осужденных вывезли из колонии». В среду в знак протеста «вскрылся» общий режим, как утверждают осужденные более тысячи человек, а вечером на имя начальника колонии Юрия Бушина поступило 1150 заявлений о начале голодовки. (подробнее о Юрии Бушине читайте в материале «Новой»)

Около 40 родственников осужденных  дежурят у стен колонии, они утверждают, что начальство колонии скрывают истинное положение дел.

Официальные представители ФСИН отрицают ввод в колонию спецназа и очень сдержанно реагируют на происходящее: «незначительные порезы нанесли себе ряд осужденных», «это попытка дискредитировать начальника колонии Юрия Бушина», «колония работает в штатном режиме».

Голодовка продолжается до сих пор.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera