Прокуратура предостерегла организаторов акции «Белое метро»

Политика

Московская прокуратура предупредила организаторов протестной акции под названием «Белое метро», которая запланирована на 8 апреля в столичной подземке, сообщает Интерфакс.

Активисты, как говорится в группе на Facebook, предлагают украсить «белыми лентами, цветами, стикерами, шариками, плакатами и одетыми в белое девушками станцию метро Площадь Революции (а заодно соседние Охотный ряд и Театральную)». Всем желающим предлагается приезжать на станции в удобное для них время с самого утра и до закрытия метро.

В прокуратуре отмечают, что «проведение данного мероприятия вопреки требованиям закона с органами власти не согласовывалось». Уведомление о недопустимости нарушения закона предписано вручить "одному из инициаторов" акции, администратору группы на Facebook Виталию Шушкевичу. Сам активист в Twitter написал, что никакого уведомления ему не вручали.

Акцию «Белое метро» активисты придумали после того, как полиция не дала провести мероприятие под названием «Белая площадь». Тогда планировалось устроить прогулку по Красной площади с прикрепленными на одежду белыми лентами, однако полиция задерживала всех еще на подходах к площади. В итоге были задержаны более 50 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera