Сотрудница прокуратуры задержана по подозрению во взяточничестве

Политика

Ольга Райченок, помощник Тверского межрайонного прокурора столицы, задержана в Москве по подозрению в получении взятки в 200 тысяч рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Генпрокуратуру.

По данным ведомства, в апреле 2012 года Райченок обратилась к своему коллеге, предложив помочь в передаче взятки его брату – следователю главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве. Деньги предназначались за освобождение от уголовной ответственности подозреваемого в убийстве.

Работник прокуратуры доложил об этом руководителю прокуратуры города. 6 апреля в одном из столичных кафе после передачи 200 тысяч рублей своему коллегу сотрудники ФСБ России вместе с работниками отдела собственной безопасности прокуратуры Москвы задержали Ольгу Райченок.

Теперь материалы в отношении самой Райченок переданы в то ведомство, следователя которого она якобы хотела подкупить, - ГСУСК. Там будут решать вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera