Большинство российских туристов оператора ITC покинут Кубу в эти выходные

Политика

 

Большинство из 44 туристов, которые прилетели на Кубу, воспользовавшись услугами туроператора ITC, смогут вернуться в Москву в эти выходные, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Напомним, туристы не смогли улететь домой в связи с тем, что деятельность фирмы была временно приостановлена.

Ранее Российский союз туриндустрии сообщил, что администрация отеля Paradisus Princessa del Mar Varadero на Кубе выселила из номеров 44 туриста ITC. Однако посольство РФ на Кубе эту информацию не подтвердило.

«После того, как стало известно, что туроператор ITC приостановил свою деятельность, менеджеры отеля, в котором находилась большая группа российских туристов, заблокировали номера и отказались отдавать паспорта, после чего туристы связались с турагентством, которое приобретало для них путевки. В свою очередь турагентство обратилось к нам, в РСТ, а мы немедленно связались с Федеральным агентством по туризму, руководство которого немедленно отправило запросы в посольство России на Кубе, лично послу (Михаилу) Камынину. Благодаря его действиям кризисная ситуация была разрешена», – сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии.

«Большинство туристов улетает в Москву ближайшим рейсом, тем не менее, остается еще группа наших туристов, вылет которых должен состояться через неделю, в то время как представители отеля уже сообщили им о том, что они должны оплатить вторичное их пребывание в отеле», – сказала Тюрина, не уточнив, сколько туристов улетит и сколько останется.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera