В Петербурге задержаны двое представителей секс-меньшинств

Политика

Петербургские полицейские сегодня днем задержали двоих участников пикетов ЛГБТ-движения у БКЗ «Октябрьский». Как сообщили «Интерфаксу» ГУ МВД по Санкт-Петербургу, около 40 человек проводили акцию у концертного зала, двое из них были задержаны и доставлены в отдел полиции для «выяснения некоторых обстоятельств».

Собеседник агентства подчеркнул, что акция была согласована, однако полицейским потребовалась дополнительная информация от двух человек, которых и доставили в отдел. Он добавил, что по предлагаемой организаторами численности пикета требовалось согласование от районной администрации, которая его не выдала.

На доставленных в отдел составлены протоколы по статье 19.3 Кодекса об административных правонарушениях: неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Будут ли составляться и другие протоколы, в том числе за пропаганду гомосексуализма, собеседник не уточнил.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera