Флешмоб с белыми лентами на Красной площади: никто не задержан

Политика

Наталия Зотовакорреспондент


Фото: Евгений Фельдман – «Новая»

Ровно в 13:45, как только на Красной площади пробили куранты, несколько человек, гуляющих неподалеку от Мавзолея, раздали друг другу белые ленты и встали спиной к Кремлю. Акция была запланирована как «протестно-песенная»: восемнадцать человек спели сначала «Песню разбойников» («Говорят, мы бяки-буки») из мультфильма «Бременские музыканты»: «Королева карта бита, бит и весь его отряд...» Затем они взялись за руки и, топая в такт по брусчатке, пропели «Скованные одной цепью» группы «Наутилус Помпилиус».

За флешмобом со стороны наблюдали двое полицейских, но попыток задержать участников они не предприняли, и люди с белыми лентами спокойно разошлись.

Ожидается, что завтра состоится уже традиционная прогулка по Красной площади: на выходных оппозиционеры выходят на главную площадь страны с белыми лентами. Обычно после этого они оказываются в отделении полиции.

Кроме того, завтра планируется акция «Белое метро»: как указано в группе на «Фейсбуке», участники собираются украсить станцию метро «Площадь революции» «белыми лентами, цветами, шариками, плакатами и одетыми в белое девушками».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera