На Пушкинской площади прошел митинг КПРФ против НАТО (ФОТО)

Политика

Ольга ЧураковаВалерия Гречина«Новая газета»


Фото: Валерия Гречина – «Новая»

Сегодня днем на Пушкинской площади прошел митинг КПРФ против размещения военных баз НАТО на территории России. Пришло на акцию около полутора тысяч человек.

Основная повестка дня – возможное создание в Ульяновске перевалочного пункта НАТО. Кроме того, обсуждались вопросы развития страны и прошедшие выборы. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что база НАТО в России может стать главным наркотранзитным пунктом. Он пообещал провести масштабные протестные митинги 21 апреля и не допустить внедрение иностранных войск на российскую территорию.

На акцию приехало много людей из Брянска, Иваново, Курска и других городов, присутствовали активисты «Левого фронта» и Союза коммунистической молодежи. Напомним, что протесты КПРФ прошли по всей стране, на московский митинг заявляли на 2 тысячи участников.

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов не смог принять участие в акции КПРФ из-за болезни, но, как сообщает РИА «Новости», все-таки надеется сегодня прийти в Новопушкинский сквер к трем часам, чтобы поддержать митинг народного оргкомитета «За честные выборы». Однако на сцене выступил представитель «Левого фронта», который призвал всех прийти на митинг оппозиции в день инаугурации президента, 6 мая.

Также выступили защитники прав детей войны и обманутые дольщики. На митинге раздавали газету «Правда», 82-летняя старушка прятала в целлофан портрет Сталина – от мороси, продавалось много коммунистической атрибутики.

Митинг продолжался полтора часа, после чего люди стали расходится под песню «Священная война».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera