Возбуждено уголовное дело по факту избиения в Калининграде девочки-инвалида

Политика

Следственное управление СК РФ по Калининградской области возбудило уголовное дело против 14-летних девочек, жестоко избивших сверстницу, и выложивших видеозапись избиения в сеть, сообщает пресс-служба ведомства.

Комментируя инцидент «Интерфаксу», официальный представитель СК России Владимир Маркин заявил, что подростки уже должны осознавать свои действия, так как уголовная ответственность за совершение этого преступления по российскому законодательству наступает с 14 лет.

«Это должно послужить уроком всем лицам, совершающим жестокие преступления в отношении детей», – сказал Маркин.

Как сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на пресс-службу губернатора, девочки, избившие сверстницу-инвалида, раскаялись и признали свою вину. В ближайшее время в интернете появится ролик о том, что обе школьницы признали свою вину.

Однако, несмотря на раскаяние, виновным придётся понести ответственность в соответствии с законом. В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку всех обстоятельств случившегося и устанавливают степень ответственности каждого из участников.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera