В Новопушкинском сквере закончился митинг «За честные выборы» (ФОТО)

Политика

Ольга ЧураковаКорреспондент


Фото автора.

Митинг народного оргкомитета «За честные выборы» собрал около трехсот человек и длился более двух часов.

Участники в третий раз обсуждали подготовку к «Маршу миллионов», который должен состояться 6 мая. Организаторы в этот раз предпочли определение «Форум под открытым небом», на котором могли выступить все желающие. Ведущая «форума» Наталья Чернышева, по совместительству организатор «Народного контроля» дала слово всем, кому было что сказать. Кроме призыва выйти на «Марш миллионов», неоднократно звучали слова в поддержку PussyRiot, обсуждались выборы в Ярославе и голодовка в Астрахани, читались стихи. Один из выступающих даже угостил слушателей шоколадными печеньками. Таким образом, несмотря на малочисленность, плохую погоду и отсутствие заболевшего координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, ставший традиционным субботник прошел весело и бодро: кроме раздачи печенья и речевки «Путин, лыжи, Магадан», активисты предлагали «искать новых друзей в автозаках», «петь песни на Красной площади», «сохранять позитив» и «захватывать власть на местах».

Один из организаторов движения «Белая площадь» Татьяна Болотная рассказала «Новой», что завтра на их акцию в центре Москвы ожидается около 500 человек: «Власть нас боится, Красная площадь снова будет закрыта, но мы будем гулять вокруг и никто не сможет нам помешать запускать в небо белые шарики. Там же и в это же время будет митинг «Наших», постараемся не реагировать на провокации». Напомним, что 1 апреля во время акции «Белая площадь» было задержано 85 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera