В Москве на станции «Площадь Революции» прошла акция «Белое метро»

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Фоторепортаж Евгения Фельдмана.

13:56 В течение акции 7 человек вывели со станции метро. В их числе лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова. Однако задерживать активистов полиция не стала.

13:45 Участники акции начали украшать скульптуры на станции белыми лентами и цветами. Однако сотрудники полиции в штатском сразу же подходят к скульптурами и снимают цветы.

13:30 На станции собралось несколько десятков людей с белыми лентами. Кроме того, на «Площадь Революции» продолжают прибывать новые участники. Напомним, цель акции «Белое метро» – украсить станцию и установленные на ней скульптуры белыми цветами, лентами и воздушными шариками.

Один участник акции уже задержан полицейскими: молодой человек в маске Гая Фокса (символ движения Anonymous).

Сотрудники правоохранительных органов настроены достаточно агрессивно по отношению к прессе. Несколько раз полицейские сцеплялись руками и одной цепочкой пытались оттеснить всех участников акции в сторону эскалаторов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera