В заключительном матче 38-го тура чемпионата России по футболу "Спартак" обыграл "Кубань"

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Сегодня вечером на поле стадиона "Лужники" сошлись московский "Спартак" и "Кубань" из Краснодара. Столичный клуб перед зимним перерывом имел призрачные шансы побороться за победу в чемпионате, но после неудачного весеннего старта отстал от лидирующего "Зенита" на 12 очков. "Кубань" в верхней восьмерке занимает последнее место, хотя весной краснодарцы показали крайне удачную игру.

Матч начался с яростного штурма в исполнении спартаковцев: за первые полчаса нападающие команды могли отличиться несколько раз, но преуспел лишь Эммануэль Эменике. На седьмой минуте он выцарапал мяч у Армаша и ударом из-за штрафной открыл счет. Во втором тайме отличился другой нападающий москвичей - Ари. В итоге матч так и завершился со счетом 2:0, а вратарь "Спартака" Артем Ребров, впервые отыграв полный матч в составе девятикратных чемпионов, сохранил свои ворота в неприкосновенности.

Отметим, что после весенних неудач в принципиальных матчах с ЦСКА и "Зенитом", спартаковские фанаты впервые за несколько сезонов обрушились с критикой на главного тренера команды Валерия Карпина: раньше он имел, казалось, неисчерпаемый кредит доверия в среде болельщиков. Последний раз активное противостояние фанатов и клуба в спартаковском стане происходило в 2008-ом году, тогда после серии провальных матчей болельщики вынудили клуб уволить генерального директора Сергея Шавло и тренера Станислава Черчесова.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera