В Москве проходит акция в поддержку голодающих в Астрахани (ВИДЕО)

Политика

Наталия ЗотоваЕвгений Фельдман«Новая газета»

Фоторепортаж Евгения Фельдмана.

15:15 Удальцов поговорил с полицейскими, объяснив, что через полчаса приедет представитель губернатора Астраханской области Николай Королев. Полиция согласилась подождать.

15:10 Полиция объявляет в мегафон, что акция несогласована и просит всех разойтись. Это означает, что в скором времени могут начаться задержания. Рядом стоят три автозака.

15:00 К зданию представительства прибыл Борис Немцов. Удальцов в свою очередь созвонился с Олегом Шеиным и пообещал ему приходить каждый день к представительству. Кроме этого он сообщил, что начал переговоры с "Мемориалом", чтобы организация предоставила площадку для московской голодовки солидарности.

14:50 Сергей Удальцов дозвонился до представителя Астрахани Николая Королева. Чиновник сообщил, что находится на совещании в другом месте. Он заявил, что разделяет обеспокоенность активистов, однако ничем помочь не может.

14:30 Около пятидесяти человек собрались у московского представительства Астрахани на акцию протеста.

Активисты ждут представителя ведомства, который обещал выйти и поговорить с собравшимися.

Сергей Удальцов предложил организовать голодовку солидарности в поддержку голодающих в Астрахани. Участвовать уже вызвались две женщины.

Напомним, голодовка против фальсификаций на выборах мэра Астрахани продолжается уже почти четыре недели. В акции принимают участие Олег Шеин, бывший депутат Госдумы, а также его сторонники.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera