Суд оштрафовал Эдуарда Лимонова за митинг «Стратегии-31»

Политика

Мировой суд Тверского района оштрафовал лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова на полторы тысячи рублей за организацию митинга «Стратегии-31» на Триумфальной площади 31 марта, сообщает РИА Новости. Его признали виновным в нарушении части 1 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации массового мероприятия).

Свое решение судья мотивировал тем, что накануне акции Лимонова предупредили о недопустимости нарушения закона при проведении массовых мероприятий.

Лимонов на суде признал, что действительно был заявителем акции, однако заявил, что не выкрикивал во время акции никаких лозунгов, хотя это было указано в протоколах. В итоге судья исключил это утверждение из своего постановления.

Напомним, 31 марта на Триумфальной площади состоялась очередная акция в защиту свободы собраний. Как и почти все предыдущие, она не была санкционирована, и полиция задержала несколько десятков активистов, в том числе и Лимонова. Некоторые активисты получили за участие в акции административные аресты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera