Лужков простит Лимонову долг в 500 тысяч рублей, если тот публично извинится

Политика

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что готов простить лидеру незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарду Лимонову долг в 500 тысяч рублей, из-за которого оппозиционер не может покинуть страну.

«Я готов простить Лимонову долг в 500 тыс. рублей, назначенный к взысканию Бабушкинским судом по иску о защите чести и достоинства, при условии, что он принесет мне публичные извинения», – заявил сегодня «Интерфаксу» бывший столичный градоначальник.

Он отметил, что ознакомился с заявлением Лимонова о том, что тот не может отправиться в Европарламент из-за долга Лужкову и действующего в этой связи запрета на выезд.

Лимонов сообщил агентству, что готов принести извинения, хотя виновным себя не считает.

Бабушкинский суд в конце 2007 г. удовлетворил иск на тот момент мэра Москвы Лужкова о защите чести и достоинства к оппозиционеру Лимонову с требованием выплатить полмиллиона рублей. Затем Мосгорсуд подтвердил это решение. Причиной иска, как сообщалось, стало интервью Лимонова радио «Свобода», в котором он заявил, что «все московские суды подконтрольны мэру Лужкову».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera