Ситуация в лагере защитников Цаговского леса обострилась, три человека задержаны

Политика

Надежда Прусенковакорреспондент

После митинга в защиту Цаговского леса, прошедшего в Жуковском в минувшую субботу, было принято решение установить круглосуточное дежурство на месте вырубки. «Деревья можно высадить заново, трасса еще не проложена», - заявили активисты и разбили палатку.

Напомним, для строительства подъездной трассы к авиасалону МАКС за две ночи 21 и 22 марта было вырублено 8 тысяч деревьев. Местные жители на митинге 24 марта высказались резко против инициативы властей.

На второй день стояния экологического лагеря в Цаговском лесу ситуация обострилась.

Как рассказал «Новой» активист Сергей Поваляев, находящийся в лагере, около 16:40 к просеке стали подгонять технику. Рабочие собирались обнести всю просеку колючей проволокой, отгородив таким образом и палаточный лагерь. В 17:20 мульчер начал распиливать деревья, люди из лагеря – около десяти человек – встали у него на пути. Вмешались ЧОПовцы, охраняющие вырубку, между ними и волонтерами лагеря произошла стычка. В результате техника остановила работу.

Стояние продложается.

18:46 На место событий прибыл наряд полиции. Капитан полиции заявил волонтерам, что все разрешительные документы компания, проводящая вырубку, предоставила в полицию. Активистов начали задерживать.

20:02 Полиция задержала троих активистов. Сейчас они находятся в отделении, сотрудники ОВД записывают их паспортные данные. Остальные полицейские (10 человек) уехали. 15 сотрудников ЧОП отошли погреться, а в лагере остались еще 15 экоактивистов.

Твиттер-трансляция из Цаговского леса: https://twitter.com/#!/freezhuk

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera