Заключенные башкирской колонии нанесли себе увечья, госпитализированных нет

Политика

В исправительной колонии №13 в Башкортостане 26 заключенных нанесли себе телесные повреждения с помощью режущих предметов, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по республике.

Раны были нанесены с помощью осколков стекол, гвоздей или лезвия от одноразового бритвенного станка. Как говорится в сообщении пресс-службы, ЧП в колонии произошло 7 и 8 апреля, но известно об этом стало только сегодня.

«Произошедшее не носило массовый организованный характер, совершалось эпизодически на разных объектах учреждения. Заключенные нанесли себе поверхностные порезы, им оказана необходимая медицинская помощь, нуждающихся в госпитализации нет», – отмечается в сообщении ведомства.

Кроме того, пресс-служба сообщает, что заключенные нанесли себе увечья не из-за претензий в адрес администрации колонии. При устных опросах все 26 человек объяснили свой поступок личными мотивами: переживаниями, связанными с длительным сроком отбывания уголовного наказания, отсутствием длительное время известий и писем от родных, получением неприятных известий от близких, внезапно-возникшем душевном волнении либо депрессивным состоянием.

Напомним, что на прошлой неделе аналогичные инциденты произошли в исправительной колонии №9 в Карелии и исправительной колонии №3 города Льгов в Курской области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera