Рогозин: "Слухи о создании базы НАТО под Ульяновском - провокация"

Политика

Такую запись вице-премьер оставил в своём микроблоге в "Твиттере".

Ранее стало известно, что в Ульяновске коммунисты устроили голодовку с протестом против создания в регионе пункта транзита грузов НАТО из Афганистана.

"Голодовка - штука серьезная. Это жест предельного отчаяния. Нельзя профанировать протест из-за чьей-то глупой шутки насчет "базы НАТО". Нет никакой базы НАТО в Ульяновске. Нет, не было и не будет. Кто-то устроил провокацию и толкнул наивных людей на глупость. Позор", - заявил Д.Рогозин.

"Тот, кто распространяет "новость" про "базы НАТО в РФ", или провокатор, или просто идиот. Считайте, что это официальное заявление", - подытожил вице-премьер.

Россия, как известно, может подписать с НАТО договор об обратном транзите грузов из Афганистана. Минобороны РФ утверждает, что грузы, идущие через территорию России, будут досматриваться таможенниками, и что перевалочный пункт в Ульяновске нельзя считать военной базой НАТО или США.

источники: РБК и "Русская служба новостей"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera