Свидетелей со стороны защиты экс-майора Игоря Матвеева обвинили в даче ложных показаний

Политика

Суд возобновил четыре уголовных дела против свидетелей стороны защиты по делу экс-майора Игоря Матвеева, рассказавшего о том, что солдат в его части кормили собачьими консервами, пишет Газета.Ru.

Адвокат Матвеева Ольга Грянченко сообщила, что показания свидетелей со стороны защиты Середенко, Иванова, Карасева и Сорокина противоречили показаниям других свидетелей и показаниям потерпевшего. Суд счел их ложными, и на этом основании следствие возбудило против них уголовные дела по статье 307 УК РФ за дачу ложных показаний.

Напомним, что Матвеев стал известен после того, как разместил в интернете видеообращение, в котором утверждал, что военнослужащих в его части кормили собачьими консервами, там процветала коррупция, а на территории жили китайские гастарбайтеры. Рассказ майора о консервах подтвердился, но прапорщик, кормивший солдат собачьей едой, отделался штрафом в размере 90 тысяч рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera