Правозащитники: россиян, арестованных за пособничество Каддафи, держат в бывшем складе, все болеют

Политика

Россияне, обвиняемые в пособничестве бывшему ливийскому лидеру Муамару Каддафи, содержатся в условиях, не соответствующих элементарным требованиям гигиены и не приспособленных для жилья, пишет Газета.Ru.

Юридический консультант по международным вопросам ООО «Правозащита (Украина)» Станислав Селиванов рассказал о том, что под тюрьму переоборудовали складское помещение, прорубив в углу отверстие под туалет, поставив кровати и приварив металлические, полностью ограничивающие видимость из окон, жалюзи. Купание при жаре в закрытом, не проветриваемом помещении происходит при помощи одного чайника на всех арестованных. У всех арестованных от такого содержания прогрессируют психические и хронические заболевания, выпадают волосы, и от качества воды и пищи крошатся зубы.

МИД России, в свою очередь, рассказал, что посольство прилагает все усилия для улучшения условий содержания арестованных и их освобождения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera