Губернатор Астраханской области велел Навальному «убираться»

Политика

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин заявил, что Михаил Столяров «является законно избранным мэром» Астрахани, несмотря на заявления оппозиции о серьезных расхождениях данных ЦИКа и протоколов, полученных наблюдателями, а приехавший в понедельник в город политик Алексей Навальный должен «убраться», сообщает Газета.ru.

«Могу с абсолютной уверенностью сказать, что подобные действия со стороны данных лиц абсолютно беспочвенны и не имеют никаких оснований. Они пытаются мутить воду в Москве, но и там это уже, похоже, надоело. Очевидно, решили попробовать с Астраханью. Но здесь другой народ, здесь население многонациональное. И я рекомендую Навальному и тем, кто прибыл с ним, убраться с астраханской земли, поскольку их действия не являются позитивными и законными. Наше население это понимает», – заявил Жилкин.

Алексей Навальный вместе со сторонниками прибыл в Астрахань, чтобы поддержать голодающего экс-кандидата в мэры Астрахани справедливоросса Олега Шеина, протестующего против масштабных фальсификаций на выборах.

Сегодня в городе состоялось стихийное шествие, которое завершилось митингом. Активисты попытались разбить палаточный городок, но полиция старалась пресечь эти попытки. Тем не менее, оппозиционерам удалось поставить несколько палаток. На площади, где собрались сторонники Шеина, ситуация остается спокойной.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera