Майские праздники увеличатся на два дня за счет новогодних

Политика

Госдума РФ утвердила законопроект, увеличивающий майские праздники на два дня за счет новогодних каникул, сообщает Lenta.ru.

Cоответствующие поправки в Трудовой Кодекс РФ депутаты рассмотрели на заседании палаты во вторник сразу во втором и в третьем чтениях.
Предлагается сократить зимние каникулы с десяти до восьми дней - они продлятся с 1 по 8 января включительно (по действующему закону они длятся с 1 по 5 января, а 7 января празднуется Рождество.). При этом правительство РФ сможет переносить два выходных дня, совпадающих с этими праздниками, на другие дни в очередном календарном году, говорится в тексте поправки, предполагается, что это будет либо 1 мая, либо 9 мая, в зависимости от того, какой из этих дней будет ближе к выходным.

Напомним, данные поправки были инициированы заявлением премьер-министра РФ Владимира Путина, который 9 февраля предложил ограничить новогодние каникулы 7 января. При этом оставшиеся выходные он предлагает присоединить к майским праздникам.

В этом году праздничными будут 6, 7, 8 и 9 мая.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera