В дело об изнасиловании в кубанской полиции вмешались казаки (ВИДЕО)

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Атаманы Крымского района Кубани заявили: житель кубанской станицы, рассказавший о пытках в полиции, «мог выдумать эту историю». Очевидно, так официальные органы пытаются нейтрализовать информацию «Новой газеты». Однако экс-атаман Кубанского казачьего войска против использования казачества в подобного рода ситуациях.

29 марта на сайте «Новой газеты» было опубликовано видео: житель кубанской станицы Варениковской Сергей Медвеш рассказал, как в отделе МВД по Крымскому району Кубани его пытались изнасиловать бутылкой.

Видеоролик был растиражирован в СМИ и блогах.

Когда скандал вышел на краевой уровень, заявление неожиданно сделали атаманы Крымского отдела Кубанского казачьего войска. Как следовало из официального сообщения кубанского управления МВД, атаманы подчеркнули, что Сергей Медвеш ― приезжий. «Атаманов возмутил и факт тиражирования краевыми СМИ информации, достоверность которой весьма сомнительна», ― было сказано в пресс-релизе МВД.    

Недавно мы рассказали, как кубанские казаки по указанию краевого чиновника порвали плакаты с проповедями Христа (№ 37 от 4 апреля).

Теперь, по всей видимости, их использовали снова. Впрочем, Владимир Громов, возглавлявший Кубанское казачье войско почти 20 лет, идею защищать полицию от прессы не поддержал: «если ситуация такая, как вы говорите, это не делает чести казакам».

По словам Владимира Громова, этот случай показывает общую тенденцию: раньше кубанское казачество было «элементом гражданского общества» и могло бороться за интересы России и ее граждан. А сегодня его подчинила себе власть.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera