Целью итальянской поездки губернатора волгоградской области оказался свинокомплекс

Политика

В понедельник депутат Госдумы РФ Алевтина Апарина обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить на элементы коррупции поездку волгоградских чиновников в Италию, сообщает РИА Новости.

Напомним, что прибывшая во вторник ночью самолетом из Италии волгоградская делегация чиновников, во главе с губернатором Сергеем Боженовым отказалась отвечать на вопросы журналистов о цели поездки. СМИ предполагают, что волгоградская делегация в Италии отдыхала и праздновала день рождения губернатора Волгоградской области.

По словам самого Сергея Боженова, со ссылкой на «Интерфакс», никаких нарушений закона в ходе поездки региональной делегации в Италию допущено не было. Основной целью поездки являлось посещение ряда итальянских предприятий. Планируется также заключение рамочного соглашения с итальянской стороной о создании в Волгоградской области свинокомплекса. Чиновник уточняет, что поездка носила частно-деловой характер и бюджетных денег на это потрачено не было.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera