Мэр Астрахани отказался от перевыборов главы города

Политика

На переговорах с депутатами Госдумы от «Справедливой России» Ильей Пономаревым и Дмитрием Гудковым мэр Астрахани Михаил Столяров заявил, что не согласится на перевыборы главы города. Об этом Пономарев сообщил «Газете.Ру».

«Мы вышли от Столярова. Мэр занял бескомпромиссную позицию: он говорит, что он немолодой человек и не будет бегать туда-сюда. Он уверен, что победил, и даже если одна из команд его подставила и выборы были грязными, то все равно большинство астраханцев были за него», – сказал Пономарев.

Также Столяров заявил, что перевыборы мэра может назначить только суд.

Ранее сегодня губерантор Астраханской области Александр Жилкин сказал Пономареву и Гудкову, что перевыборы были бы лучшим выходом из ситуации, но на них должен согласиться Столяров.

«Столяров предлагает Шеину идти в суд и говорит, что если суд докажет фальсификации и назначит новые выборы, то он (Столяров) не будет в них участвовать. Еще добавил, что не уйдет в отставку, даже если это ему прикажет новый губернатор», – сказал Пономарев о разговоре с действующим мэром.

Пономарев рассказал «Газете.Ру», что сейчас он вместе с Гудковым собирается встретиться с Алексеем Навальным и Олегом Шеиным, чтобы обсудить тактику дальнейших действий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera