«Новая газета» отправила запросы Генпрокурору Чайке и главе СК РФ Бастрыкину с требованием отреагировать на публикацию «НДС. Как миллиарды уходили из России. Схемы, имена, банки» (ДОКУМЕНТЫ)

Политика

Отдел расследованийНовая газета

2 апреля в газете и на сайте «Новой» был опубликован текст Романа Анина «НДС. Как миллиарды уводят из России. Схемы. имена, банки». В нем мы подробно, называя фамилии и конкретные банки, рассказали, каким образом и при помощи каких чиновников из страны под видом возврата налога на добавленную стоимость вывозятся гигантские бюджетные деньги.

Материал быстро стал топом в Рунете — за первые два дня его прочитали более 100 000 раз, сегодня, спустя неделю, — счетчик зафиксировал уже почти 200 000 прочтений. Ссылками на расследование «Новой» обменивались в блогах, фейсбуке и твиттере, тема вошла в топ-3 самых обсуждаемых в блогосфере. Однако ни о какой официальной реакции на публикацию мы до сих пор так и не услышали.

6 апреля, руководствуясь законом о СМИ, мы направили официальные запросы в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ с простьбой отреагировать на публикацию «Новой» и рассказать, какие меры приняты в связи с фактами, указанными в публикации.

Срок, отведенный законом на реагирование, истекает у обоих ведомств 20 апреля.

 

P.S. О любой реакции указанных официальных лиц или их представителей незамедлительно сообщим своим читателям

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera