В субботу в Астрахани пройдет крупный митинг в поддержку голодающего Олега Шеина и его сторонников (ФОТО)

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент


Фото автора.

Как рассказали «Новой» депутаты от «Справедливой России» Илья Пономарев и Дмитрий Гудков, в субботу в Астрахани будет организован большой митинг. К этому дню в город приедут сотни активистов из других городов России, в том числе из Лермонтова.

Вплоть до субботы в Астрахани будут проходить информационные пикеты и раздача агитматериалов к предстоящему митингу.

Кроме того, на Советскую, 8, в помещение где проходит голодовка, в будние дни сможет прийти любой желающий, чтобы пообщаться с местными и приехавшими в город политиками. Депутаты Госдумы заявили, что останутся в городе до субботу включительно, чтобы принять участие в митинге.

На завтрашнюю встречу с председателем правительства Владимиром Путиным депутаты не поедут. Они также рассказали «Новой», что среди трех вопросов, которые согласовали депутаты фракции «Справедливая Россия», есть вопрос о ситуации в Астрахани. Ожидается, что окончательное решение по стратегии дальнейших действий будет принято именно после встречи с Путиным в Госдуме.

После деловой части визита, приехавшие в город политики и журналисты, продолжая обсуждать политические вопросы, пошли осматривать местные достопримечательности, в том числе Астраханский кремль. Экскурсию для гостей города проводили местные активисты. Депутаты ГД Пономарев и Гудков после сегодняшних событий на площади и переговоров с астраханскими губернатором и мэром выглядели очень уставшими.

На протяжении всей прогулки неподалеку от толпы оппозиционеров ходила группа из четырех молодых людей. По словам местных активистов, это «нашисты», которые на протяжении всего дня занимались провокациями.

После прогулки по городу политики неожиданно тепло были встречены в скромном ресторане «Волжанка» на набережной. Местный музыкант приветствовал Пономарева и Навального, пожелал им удачи и включил запись «Варяга».

Кроме того, Вадим Коровин, активист движения «РосАгит» привез сегодня в Астрахань 10 палаток. По его словам, завтра подвезут еще десять штук. Напомним, Коровин организовывал раздачу палаток на Пушкинской площади в Москве 29 февраля. Тогда он был задержан по подозрению в нападении на бизнесмена и хищении у него палаток.

Сейчас экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин находится в помещении, где проходит голодовка. Как сообщил корреспонденту «Новой» Илья Пономарев, выглядит Шеин крайне изнеможденно. За последние 3 дня его состояние сильно ухудшилось, но по крайней мере он принимает витамины. Шеин заявил, что будет держать голодовку до назначения перевыборов мэра Астрахани.

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera