Ростовская область: Уволенный прокурор Валерий Кузнецов подал иск о восстановлении в должности

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

Уволенный по приказу Генеральной Прокуратуры РФ глава надзорного ведомства Ростовской области Валерий Кузнецов опротестовал действия кадровых служб Генеральной прокуратуры и

областной прокуратуры. Сегодня экс-прокурор обратился за защитой своих прав в Ленинский районный суд г.Ростова-на-Дону. «Я подал иск о восстановлении в должности и восстановлении своих трудовых прав, а также о выплате компенсации за время вынужденного прогула. Кроме этого, я намерен взыскать с ответчиков неустойку за нарушение сроков выплаты зарплаты. Ответчиком по иску является прокуратура Ростовской области и Генеральная прокуратура РФ в лице г-на Буксмана», - заявил Валерий Кузнецов.

Дата заседания пока еще не назначена, но бывший прокурор Ростовской области надеется на скорое рассмотрение дела.

Валерий Кузнецов был уволен с должности прокурора Ростовской области 17 марта по приказу Генеральной прокуратуры РФ за нарушение присяги. В вину г-ну Кузнецову поставили недостаточный контроль за ситуацией в сфере ЖКХ (в частности — рост тарифов в шахтерских городах), опоздание на работу и ведение персонального блога. Приказ подписал заместитель Генерального прокурора РФ Александр Буксман.

Сам документ Валерию Кузнецову вручен в тот день не был — его отправили по факсу в Ростов-на-Дону. Вечером 17 марта г-н Кузнецов был госпитализирован с инсультом в ЦГБ г.Мытищи. На днях он вернулся в Ростов-на-Дону, но приказ о своем увольнении не подписал, тем самым выражая несогласие с действиями Генеральной прокуратуры РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera