В Уфе прошли пикеты в поддержку астраханцев

Политика

Артур Асафьевсоб. корр. «Новой» в Башкирии

10 апреля уфимские «яблочники» и гражданские активисты провели серию одиночных пикетов в поддержку астраханцев, протестующих против фальсификаций на выборах мэра города. Пикеты прошли в одном из наиболее людных мест Уфы – на Верхне-Торговой площади около Гостиного двора. Участники держали лозунги «Уфа поддерживает астраханцев!», «Олег Шеин – держись!», «Нет – мафиозному захвату власти в Астрахани».

Пикетчики раздали большое количество листовок с информацией о протестных акциях астраханцев против фальсификаций, о ходе политической голодовки кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина и группы его товарищей.

Пикеты в Уфе и в других городах Башкирии в поддержку астраханцев продолжатся и в последующие дни. А завтра несколько активистов выедут в Астрахань для того, чтобы поддержать горожан и вместе с ними принять непосредственное участие в протестных акциях.

- Там нужен сейчас каждый человек, - сказал один из отъезжающих, активист группы «Голос Уфы» Кирилл Михайлов. – Гражданское движение сейчас многому стремительно учится. На примере Лермонтова, Ярославля, Астрахани мы доказываем, что можем одерживать победы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera