На Андреевском спуске в Киеве начали сносить дома (ВИДЕО)

Политика

Александр Карпюккорреспондент-стажер


Видео автора

Сегодня на известном для многих туристов Андреевском спуске снесли три дома. По официальной версии, на месте сношенных домов будет построен огромный бизнес- или арт-центр, строительство которого проспонсирует один из украинских миллиардеров.

Всего в рамках реконструкции Андреевского спуска задействовано около 2 тыс. человек. На территории разрушенных зданий работает около 20 рабочих и две единицы строительной техники. Площадь с остатками старинных домов обнесли высоким забором.

Стоит отметить, что один из снесенных домов был построен в 1865 году, а сама строительная площадка находится напротив известного музея Михаила Булгакова.

Согласно распространенной информации, на месте разрушенных домов планируют построить офисный центр класса А с большой торговой зоной, подземным паркингом на 466 мест. По имевшейся информации, компания, которая занимается вопросом постройки бизнес-центра входит в группу «СКМ» известного бизнесмена, миллиардера Рината Ахметова.

Ранее сообщалось о том, что Андреевский спуск будет лишь реставрирован перед началом Евро-2012. По словам бригадиров, рабочие должны были лишь поменять водопроводные трубы, «обновить» фасады зданий.

Реконструкция Андреевского спуска началась в мае-июне 2011 года. Планируется, что официальное открытие улицы состоится 25 мая 2012 года.

Киев

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera