Под подпиской о невыезде оставили школьниц в Калининградской области, которые жестоко избили свою сверстницу

Политика

Арестовывать подростков в ближайшее время точно не будут. Об этом журналистам сообщили в региональном Следственном комитете. Там уточнили, что ведомство не настаивает на аресте школьниц. Речь идёт о двух 14-летних подругах из города Гусева Калининградской области. В конце марта в самый разгар каникул они жестоко избили свою одноклассницу-инвалида, сняли свои издевательства на видео и выложили запись в Сеть. На видео одна из девочек бьет сверстницу ногами по голове, в то время как другая держит жертву за волосы. Спастись избитой школьнице удалось только бегством. В минувшую пятницу правоохранители задержали подростков, которые участвовали в издевательствах. Было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. Уголовная ответственность по этой статье наступает с 14 лет и предусматривает наказание до 15 лет тюрьмы.

Накануне, между тем, стало известно о новом случае жестокого избиения подростками своей сверстницы. На этот раз инцидент произошёл около одной из школ в Брянской области. По данному факту проводится проверка.

По сообщ. Эхо Москвы

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera