«Справедливороссы» решили не возвращаться в зал заседаний Госдумы до тех пор, пока там находится Путин

Политика

Диана Хачатрянкорреспондент

Члены думской фракции «Справедливой России» провели экстренное заседание и приняли решение не возвращаться в зал заседаний Госдумы до тех пор, пока там находится премьер Путин.

Напомним, эсеры покинули зал заседаний после того, как Владимир Путин заявил, что не в курсе деталей астраханской истории. Илья Пономарев заявил «Новой газете», что поведение премьера, когда он говорит, что не в курсе деталей, недостойно. «Нам достоверно известно, что все материалы по ситуации в Астрахани ему передавали», - пояснил депутат.

Сергей Миронов вернется в зал, когда наступит очередь его выступления, которое он планирует посвятить ситуации в Астрахани.

«Председатель правительства дал единственно возможный корректный правовой ответ. По-другому он ответить просто не имел права. Есть законодательство, в рамках которого необходимо действовать. Неужели «Справедливая Россия» ждала пока председатель правительства снимет трубку и позвонит прокурору?!», - прокомментировала ситуацию Валентина Матвиенко.

«Нас посылают в суд,  но, я напомню, что в декабре прошлого года нас  уже отправляли в суд Петербурга и мы ходили, но ничего там не нашли. Потому что суды вопреки имеющимся фактам принимают решения в пользу «Единой России». Более того, до  сегодняшнего дня у нас не было возможности обратиться в суд по событиям в Астрахани. Мы только сегодня получили записи всех видеокамер на отдельном носителе, не коды доступа, чтобы сутками скачивать, как мы это делали раньше. Вот почему нас не удовлетворил ответ Владимира Путина. И в знак протеста против безразличия к умирающим людям в лице руководства страны мы покинули зал заседания», - сообщил Сергей Миронов.

Сергей Миронов во время выступления: "31 марта я был в Астрахани и смотрел в глаза Шеину и его товарищам. Они мне тогда сказали: Нам все равно как умирать, за правду и честные выборы или от рук бандидатов этого города. Мне нечего было им ответить. Как оказалось, нечего сказать и вам. Мы все должны понимать, что оппозиция в России - это навсегда. Никогда больше не будет гражданского общества без оппозиции. И надо научиться не видеть врага в том, кто думает по-иному, а работать сообща на общее дело. К сожалению, сегодня мы далеки от этого идеала. Я сегодня вылетаю в Астрахань, чтобы поддержать голодающих и сказать им о том, что человеческое достоинство краеугольный камень нашей жизни".

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera