Житель Тульской области, убивший грабителей, не окажется в тюрьме

Политика

Гагика Саркисяна признали потерпевшим по делу о разбойном нападении,- заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. По его словам, дело об убийстве следователи возбудили по факту произошедшего, а не против Саркисяна. Последний, отметил представитель СК, изначально был свидетелем.

Напомним, четверо преступников на прошлой неделе ворвались в дом Гагика Саркисяна в поселке Октябрьское в Тульской области. В тот момент там находился хозяин дома, его супруга, взрослая дочь, невестка и четверо маленьких детей. Налетчики отобрали у Саркисяна несколько тысяч рублей, с женщин они сняли украшения. Когда мужчина сказал, что ценностей больше нет, преступники приставили пистолет к голове одного из детей. Тогда дочь Саркисяна сумела выскочить в окно с криками «убивают», а сам мужчина схватил кухонный нож и убил троих преступников, четвертому удалось скрыться. Теперь Саркисян в деле – потерпевший. Вместе с тем, Маркин отметил, что окончательные юридические оценки будут даны по окончании всех следственных действий.

В СК говорят, что правоохранительные органы приняли меры для защиты Гагика Саркисяна и членов его семьи.

По сообщ. Эхо Москвы

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera