В Ижевске двое экс-полицейских осуждены за пытки и насилие над задержанным

Политика

Октябрьский районный суд Ижевска признал сегодня двух бывших сотрудников полиции виновными в изнасиловании и избиении задержанного, сообщает «Интерфакс». Одному из экс-полицейских суд назначил наказание в виде 5 лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, второму – четыре года лишения свободы условно.

По данным следствия, весной 2011 в один из отделов полиции был доставлен потерпевший. Там правоохранительных органов начали требовать от него признательных показаний в краже стройматериалов из строящегося коттеджа. Чтобы «выбить» показания полицейские избили изнасиловали задержанного трубой. Также было установлено, что ряд сотрудников полиции, ставших свидетелями преступления своего коллеги, не остановили его. Более того один из них, согласно показаниям потерпевшего, снимал происходящее на телефон.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera