Сухогруз «Тихон Семушкин» тонет у причала на Камчатке

Политика

Михаил ВойтенкоМорской эксперт, обозреватель «Новой»

Сухогруз «Тихон Семушкин» в ночь на 11 апреля лег кормой на грунт у причала порта «Нацрыбресурс» в поселке Авача. Причиной стало то, что на давно брошенном и разграбленном судне мародеры отвинтили что-то в машинном отделении, в результате чего открылась течь, и машину затопило.

По данным камчатских СМИ, на судне находится 98 тонн мазута, 4,2 тонны дизельного топлива и 3,4 тонны моторного масла. Судно стоит брошенным у причала с марта 2010 года. Поднять его будет, видимо, достаточно легко, после чего можно надеяться, что с судном что-то сделают – откачают топливо и уведут куда-нибудь ржаветь, продадут на слом, в общем, решат проблему.

Брошенное крупнотоннажное судно «Тихон Семушкин» является чрезвычайным происшествием по определению, где бы оно не находилось – в порту у причала, на рейде или в открытом море.

Как сообщает русская служба BBC, в работах по спасению судна участвуют водолазы, пожарная часть и специалисты из службы по предотвращению разлива нефтепродуктов. К аварийному сухогрузу подошло спасательное судно «Ростов Великий».

Сухогруз «Тихон Семушкин»: IMO 8038273, дедвейт 5485 тонн, постройки 1982, флаг Россия, владелец по данным РМРС, компания Флот-4, Петропавловск.

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera