Краснодарский край. Власти не реагируют на сообщения сайта «Горячие точки Кубани»

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Исполнилось два месяца интернет-порталу «Горячие точки Кубани». Единственной реакцией чиновников стала попытка поставить сайт под контроль. Между тем, в силу своего необычного формата проект набирает популярность.

Идею портала разработал краснодарец Мирослав Валькович. Узнав из СМИ, блогосферы или в личном общении о значимой общественной проблеме, он отмечает на виртуальной географической карте так называемую «горячую точку». При этом дается краткое описание проблемы. Очень важно, что поставить точку может каждый посетитель сайта.

Надо отметить, что этот формат принципиально отличается от привычной ленты новостей. На ленте информация держится определенное время, после чего исчезает со страницы и уходит в архив. А «горячие точки» присутствуют на географической карте одновременно и сразу, предоставляя возможность обратиться к любой из них путем увеличения масштаба.

При этом можно увидеть проблемные точки и в виде ленты новостей. Информация делится на два вида: проверенную и непроверенную.

«Новая точка появляется примерно раз в день. Но власть пока никак не реагирует, ― рассказал Мирослав Валькович. ― Было предложение интегрировать сайт с муниципальными ресурсами. Но я-то понимаю, что независимость терять нельзя. Моя задача ― от имени общественности сообщить власти о проблеме, чтобы ситуация не стала хуже».

Сегодня наибольшее количество сообщений посвящено коррупции ― 26 «горячих точек». Затем следует экология ― 22 сообщения. Дальше идут социальные проблемы, а затем культурное наследие и общественный порядок. Как считают авторы интернет-портала, при должной популяризации формата он вполне мог бы выйти на федеральный уровень.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera