Активистки движения FEMEN, как обычно – топлесс, потребовали от Рады с колокольни Софии Киевской не принимать закон о запрете абортов

Политика

Ольга Мусафировасобкор в Киеве

Звон раздался  в неурочное  время и не в лад. Публика, гулявшая на площади Богдана Хмельницкого (это в самом центре города) задрала головы и обалдела. Пять красоток, голых до пояса, но в веночках с лентами, разворачивали на  колокольне храма Софии Киевской, историко-культурного заповедника, черное полотнище «Stop».

 Гнев феминисток на сей раз вызвал  законопроект № 10170, который по  поручению христианских общин внес на рассмотрение коллег  Александр Турчинов, депутат от БЮТ, заместитель  Юлии Тимошенко в партии «Батьківщина».  Впрочем,  Александр Валентинович никогда не скрывал, что  он – евангельский баптист и в свободное от политических  баталий время выступает с проповедями в молельном доме. Потому отношение Турчинова к искусственному прерыванию беременности – резко отрицательное. Хотя, похоже, о такой реакции части электората богобоязненный «бютовец» заранее не подумал.

В переводе на литературный язык требования FEMEN, оглашенные с колокольни, сводились к следующему: пусть церковь и государство перестанут совать свои носы в «пусси». Казенному контролю над деторождением в Украине не бывать!

Сотрудники музея, выйдя из шокового состояния, нашли пилу-«болгарку» ( барышни, хорошо подготовившиеся к акции, завязали входную дверь на цепь ) и впустили  дежурный наряд милиции из Шевченковского райотдела столицы.   Милиционерам этого отделения не впервые выпадает таскать на руках полуобнаженных , негодующих  и отбивающихся девчонок. Надолго их задерживать за хулиганство в «обезьяннике» не решаются. И так Януковича обвиняют, что только с женщинами умеет воевать…

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera