Сегодня в Киеве около 200 человек пикетировали здание Кабинета министров с требованием вернуть украинский дубляж в кинотеатры

Политика

Александр Карпюккорреспондент-стажер

Митингующие проголосовали за то, чтобы объявить нынешнего министра культуры Украины Михаила Кулиняка врагом народа. Такое решение представители общественности объяснили тем, что министр «совсем не обеспокоен вопросами украинской культуры».

Причиной сегодняшнего митинга, который во второй раз проходит в Киеве является прекращение деяетельности студии «Ле Доен», которая занималась дубляжом 60% кинолент на украинский язык.

Представители общественности требовали возобновить деятельность студии и прекратить «лоббировать» интересы провластных структур.

По мнению собравшихся людей, в скором времени украинский дубляж и субтитры могут вообще исчезнуть из кинотеатров и кинофильмов.

Участники акции протеста держали в руках постеры кинолент, которые были продублированы на украинском языке. Также они размотали огромную «киноленту» в знак защиты украинского языка в киносреде.

Киев

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera