Украинские журналисты в ложе для прессы в Сессионном зале парламента страны разместили плакат: «Не возжелай карточки соседа своего! Голосуй честно!»

Политика

Александр Карпюккорреспондент-стажер


Фото автора

Таким образом представители СМИ выразили протест против «кнопкодавов» — депутатов парламента, которые голосуют кроме себя также за несколько своих коллег, которые в этот момент отсутствуют в сессионном зале.

Сегодняшнюю акцию организовали активисты движения «Честно». Также они раздали присутствующим листовки с текстом: «Если ты — журналист, спроси: когда они прекратят насиловать Конституцию?».

Стоит отметить, что «проблема кнопкодавов» неоднократно поднималась в украинских СМИ. Уже известно, что депутаты предпочитают активировать карты своих отсутствующих коллег по партии в начале заседаний Верховной Рады. Таким образом в сессионном зале официально находится более 200 человек, а по факту — около 100.

Кроме этого недавно в результате одного из исследований были определены главные «прогульщики» Верховной Рады. Согласно данным исследования, больше всего таких — в Партии регионов Януковича.

Киев

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera