Компания «Хевел», препятствовавшая посещению своего предприятия корреспондентом «Новой газеты», проявляет признаки открытости

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Пресс-служба Новочебоксарского строящегося завода по производству солнечных батарей сегодня распространила следующий пресс-релиз:

«Компания «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и ОАО «РОСНАНО») приступила к заключительным этапам ввода в эксплуатацию крупнейшего в Европе завода по производству тонкопленочных фотоэлектрических модулей, расположенного в Новочебоксарске (Чувашская Республика).

В настоящее время завершается монтаж технологической линии и идет подготовка к пуско-наладочным работам, намеченным на 2-й
квартал текущего года. Поставщиком высокотехнологичного оборудования выступает швейцарская компания Oerlikon Solar (мировой лидер по выпуску оборудования в области солнечной энергетики).

Сегодня компания ведет работу по формированию благоприятных условий для локализации в российских регионах производства основных комплектующих, необходимых для фотоэлектрических систем. К примеру, рассматривается вопрос выпуска инверторов на базе ОАО «Электровыпрямитель» (Саранск, Республика Мордовия)».

Рассылка пресс-релиза осуществлена вслед за нашей публикацией «Скажи пароль и уходи» в сегодняшнем номере газеты, где говорится о том, что строительство завода в Новочебоксарске обставлено неоправданной секретностью и введением сурового ведомственного режима для посещения объекта представителями СМИ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera