Кандидаты в президенты Египта подали 10 жалоб друг против друга

Политика

Возможные кандидаты в президенты Египта подали 10 апелляций в египетский Центральный избирательный комитет, требуя отказа от регистрации кандидатур своих соперников, сообщает Интерфакс со ссылкой на египетскую газету Al-Akhram.

Член социалистической партии Абу Эзз аль-Харири подал жалобу на законность выдвижения кандидатуры Хайрата аш-Шатыра — члена «Партии свободы и справедливости», представляющей движение "Братьев-мусульман".

Дело в том, что по египетскому законодательству граждане с тюремным прошлым не могут участвовать на выборах. Несмотря на то, что ранее аш-Шатыру удалось добиться амнистии как политическому заключенному при свергнутом режиме, его кандидатура вызвала сомнение у социалистов.

Всего документы в ЦИК подали 28 политиков. Окончательный список допущенных до выборов кандидатов будет оглашен 26 апреля.

Первый тур президентских выборов в стране пройдет 23 и 24 мая. По новому законодательству глава государства будет избираться не более чем на два четырехлетних срока.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera