В Монголии прошла демонстрация с требованием освободить из под ареста экс-президента страны

Политика

Монгольская народно-революционная партия сегодня днем в столице организовала демонстрацию и потребовала освободить из под ареста экс-президента страны Намбарына Энхбаяра, сообщает ИТАР-ТАСС.

В массовой акции приняли участие более тысячи членов МНРП и сторонников Намбарына Энхбаяра. Демонстранты потребовали освободить его в течение 24 часов, в противном случае партия предпримет новые протестные выступления.

Сегодня бывший президент Монголии Намбарын Энхбаяр был арестован полицией по подозрению в коррупции. По данным местных СМИ, его арест произошел после того, как он обнародовал засекреченную ранее стенограмму встречи представителей ведущих политических партий страны, которая состоялась после массовых беспорядков в июле 2008 года, вспыхнувших вслед за оглашением результатов выборов в парламент страны.

Эксперты увязывают его арест с противостоянием крупнейших политических сил в стране в преддверии выборов в парламент Монголии, которые пройдут в июне этого года. По конституции, Монголия является парламентским государством.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera