Глава кемеровской полиции отстранен от должности

Политика

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев отстранил от должности главу полиции Кемеровской области Александра Елина, сообщает РБК. Исполняющим обязанности Елина уже назначен генерал-майор Виктор Кутылкин.

Ранее сегодня стало известно, что в ночь с 12 на 13 апреля в городе Белово Кемеровской области по подозрению в убийстве местного жителя был задержан сотрудник уголовного розыска и его знакомая.

«9 апреля 2012 года в лесополосе у автодороги Кузбасс – Алтай в сгоревшем автомобиле Nissan AD обнаружено обгоревшее тело мужчины.<...> В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления задержаны оперуполномоченный ОУР отдела полиции «Новый городок» МО МВД «Беловский», 1980 года рождения, и его 35-летняя знакомая Вера Имаева», – говорится сегодня в сообщении пресс-службы СК РФ.

По данному факту следствие возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera