На танкер «Совкомфлота» в водах Западной Африки напали пираты

Политика

Вооруженные люди вчера напали на танкер «SCF Provider» (принадлежит ОАО «Совкомфлот»), который находился на рейде порта Ломе (республика Того, Западная Африка), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

Отбиться от пиратов экипажу судна помогла береговая охрана, которая приехала на место происшествия спустя три часа. «Во время нападения экипаж судна, согласно действующей инструкции, укрылся в специально оборудованном помещении. По имеющейся информации, экипаж не пострадал, груз - в сохранности, значимого ущерба судовые системы не получили, судно находится в мореходном состоянии и в настоящий момент продолжает грузовые операции», – говорится в пресс-релизе.

В то же время, по информации Российского профессионального союза моряков, которая размещена на его сайте, пираты, забрав добычу, покинули судно сами. После этого капитан «SCF Provider» связался с портовыми службами и рассказал о случившемся.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera