В Омской области водитель иномарки сбил насмерть двух детей‎

Политика

Очевидцы ДТП задержали водителя иномарки, сбившего двух детей в Омской области, сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на «Интерфакс». Трагедия, в результате которой погибли дети, произошла в пятницу вечером в поселке Крутинка.

По предварительным данным, 27-летний водитель автомобиля Toyota Cresta при обгоне не справился с управлением и наехал на двух детей, которые находились на правой обочине дороги.

«В результате ДТП мальчик 10 и девочка 11 лет погибли на месте», — сообщила пресс-служба УМВД по Омской области. После совершенного водитель попытался скрыться, но был задержан до приезда полиции очевидцами происшествия.

По данным полиции, водитель Toyota Cresta, временно прописанный в Крутинке, не имел права управления транспортным средством и, кроме того, находился за рулем с явными признаками алкогольного опьянения. У него взята кровь на анализ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Водитель задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera