Удальцов и его сторонники на Пушкинской площади выразили поддержку голодающим в Астрахани (ФОТО)

Политика

Алексей ПомеранцевКорреспондент


Начало собрания на Пушкинской. Фото автора

В этот раз координатор Левого Фронта Сергей Удальцов не только агитировал людей придти на марш 6 мая, перед инаугураций Владимира Путина, но и выразил поддержку голодающим в Астрахани активистам и им сочувствующим.

В то время, когда в Астрахани происходит активная борьба за пересмотр результатов мэрских выборов, в Москве из солидарности с Олегом Шеином уже почти неделю голодает сам Удальцов.

Собрание на Пушкинской проходило в форме встречи с депутатом от «Справедливой России» Сергеем Хабибулиным. Приблизительно две сотни человек собрались на площади, где в свободной форме высказывались все, кто хотел взять слово. Никаких звукоусиливающих устройств у выступающих не было.

Не обошлось и без провокаторов: некий человек в костюме Остапа Бендера стоял за рамками металлоискателей с плакатом «Позор Васисуалию Шеину-Лоханкину». Правда, на территорию митинга он позже вошел уже без плаката. Помимо него за территорией находились двое темнокожих молодых людей, одетых в футболки с надписью «Настощий голод у нас!»

Митинг прошел без задержаний.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera