В Казани прошел митинг в защиту Волги: против строительства автодороги в ее акватории и захвата речных островов бизнес-структурами (ФОТО)

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»


Фото автора.

Сегодня в Казани состоялся митинг против незаконного захвата волжских островов и акватории Волги.

Официально проекта 17-километровой автомобильной трассы, которая должна пройти по намывным островам вдоль берега Волги, пока нет. Пока ведутся лишь работы по углублению дна, а изъятым со дна грунтом засыпают протоки, соединяя имеющиеся острова.

При этом часть островов возле пригородного поселка Займище, где несколько десятилетий назад обосновались дачники, уже проданы на торгах бизнес-структурам. Экологи и общественники считают, что здесь появится аналог московской Рублевки - поселок для богатых, где у каждого домика будет собственный выход к воде.

Пришедшие на митинг граждане (около 400 человек) потребовали в резолюции «оставить неприкосновенными последние природные места исконного отдыха в прибрежной и островной зонах реки Волга жителей Казани и Зеленодольского муниципального района – людей среднего и низкого достатка, не имеющих возможности вывозить свои семьи на курорты за границу».

Резолюция также содержит требование остановить «дноуглубительные работы», провести расследование и привлечь к ответственности лиц, допустивших нарушение законодательства и нанесших ущерб природе.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera