Студенты и аспиранты МГУ сегодня провели в Москве митинг в защиту избирательных прав (ФОТО)

Политика

Ольга ЧураковаКорреспондент

Из-за двусмысленной трактовки существующего закона в марте они не смогли проголосовать на муниципальных выборах


Фото автора.

На согласованный с властями митинг инициативной группы студентов МГУ на площади Краснопресненской Заставы собралось около 30 человек.  

Это все студенты и аспиранты МГУ, проживающие в общежитии, которые в марте не смогли проголосовать на муниципальных выборах. Как подчеркивают организаторы акции, из-за двусмысленной трактовки существующего закона люди были лишены своего законного права проголосовать, а руководство вуза не только не помогало своим учащимся, но и всячески препятствовало разрешению проблемы.

Цель протестующих студентов – внесение изменений в избирательное законодательство, возможность быть в списках избирателей по месту временного проживания, возможность получения открепительного и право голоса на городских и муниципальных выборах. Кроме того, инициативная группа выступает против реформы образования.

Как рассказала одна из участниц митинга, студенты готовы продолжать активную борьбу за свои права, несмотря на то, что руководство вуза оказывает давление на участников комитета: «Мы против коммерциализации образования и отсутствия реальных избирательных  прав. Инициативная группа студентов МГУ надеется избраться в официальный орган, чтобы в дальнейшем нам было легче бороться. Многие нас поддерживают, в том числе и преподаватели, некоторые из них присутствуют сегодня на митинге. Сейчас в нашей группе в социальной сети около семи тысяч человек и эта цифра постоянно растет».

Напомним, это не первая акция активистов одного из главных вузов страны, ранее инициативная группа пыталась устраивать пикеты и митинги против вступления Студенческого союза в ОНФ (Общероссийский народный фронт Путина).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera