Дмитрий Муратов выдвигает Дину Корзун, Чулпан Хаматову и фонд «Подари жизнь» на Нобелевскую премию мира

Политика

Дмитрий Муратовглавный редактор

В субботу я посоветовался с коллегами в редакции, они меня поддержали: выдвинуть Дину Корзун, Чулпан Хаматову, фонд «Подари жизнь» за самоотверженное спасение тысяч детских жизней на соискание Нобелевской премии мира.

Позвонил Шевчуку (застал в аэропорту, он ждал вылета в Читу). «Вот это правильно!» — сказал друг Шевчук. «Жаль, что я не член правительства, они имеют право выдвигать, — опечалился обозреватель Юрий Рост. — Я бы выдвинул».

Право выдвижения на премию, кроме членов Нобелевского комитета, парламентов и правительств, Гаагского суда, имеют профессора университетов в области политических наук, юриспруденции, истории и философии и, конечно, лауреаты Нобелевских премий мира.

«Выдвину!» — без раздумий ответил по телефону Михаил Горбачев.

(А господа профессора и члены кабинетов могут присылать свои подписи на сайт.)

Вообще правильно может получиться, если впервые Нобелевский комитет отметит фонд или несколько фондов, учредители и работники которых кладут свои жизни ради спасения других.

Еще точно знаю, куда потратят эти почетные деньги Дина, Чулпан и их коллеги. Они подарят жизни.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera