Астрахань. Штаб Олега Шеина готовится к подаче иска в суд

Политика

Евгений ФельдманЕлена Рачева«Новая газета»

15:30 В штаб Шеина пришли 3 полицейских и предъявили политику 4 рапорта об административном правонарушении: несанкционированных шествиях с громкоговорителем.

«Незаконно мешать людям ходить по своему городу. То, что мы делали – законно», – говорит Шеин. Напряжения нет, политик спокоен, полицейские тоже.

15:22 Врачи обследовали Олега Шеина и сделали ему укол глюкозы. По словам медиков, у Олега такой низкий уровень глюкозы в организме, при котором может начать отключаться головной мозг. На это Шеин сказал, что мозг ему нужен: «мой разум Единой Росии не достанется». Поэтому он согласился на уколы глюкозы, что не является нарушением правил голодовки.

Шеину, а также голодающей вместе с ним женщине Елене предложили лечь в больницу на обследование, но они оба отказались.

14:40 После того, как врачи обследовали голодающего с 22 марта Михаила Анищенко, выяснилось, что у него отказывают почки. Врачи сделали Михаилу уколы лекарств, глюкозы, витаминов, а также предложили ему лечь в больницу.  Но он отказался.

Также плохо самому Шеину, сейчас его обследуют врачи.

14:10 В штаб приехала «скорая», врачи осматривают Михаила Анисенко.

13:45 В штабе Олега Шеина на Советской, 8 кипит работа: успеха вчерашней уличной акции недостаточно. Активисты отсматривают присланное ЦИКом видео с участков, сравнивая его со списком жалоб наблюдателей. Список жалоб – это 200 листов А4, объем видео – 800 гигабайт. Надеются успеть к вечеру: ближе к вечеру рассказать прессе об итогах анализа, утром подать иск в суд.

Готовятся и к уличным акциям, днем прошло совещание. На него пытались проникнуть нашисты, но их из штабного дворика вытолкали. Активисты организовали рабочие группы, готовят агитацию к субботнему митингу, планируют одиночные пикеты по городу.

Появились и медицинские проблемы. Перед завтрашним полетом в Москву Шеин решил пройти медосмотр, «скорая» приедет на Советскую в течение часа. Осмотрят и еще одного голодающего, чье состояние ухудшилось.

Списки жалоб на УИКи

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera